Полезные советы

Блины, оладьи, сырники с псиллиумом

Рецепты
Псиллиум - это природное волокно, которое добавляют в пищу для улучшения текстуры и содержания клетчатки. Вот рецепт для приготовления блинов с псиллиумом.
User
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки (пшеничной или гречневой)
  • 1 чайная ложка псиллиума
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Инструкции:
  1. В миске смешайте муку, псиллиум, соль и сахар (если используете).
  2. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  4. Дайте тесту постоять минуту-другую, чтобы псиллиум впитал влагу и тесто стало немного гуще.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  6. Выливайте порции теста на сковороду и распределите их в круглую форму.
  7. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.
  8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
Подавайте блины с вашими любимыми начинками: медом, джемом, сгущенным молоком, ягодами или даже сыром.
Приятного аппетита!
User
Оладьи с псиллиумом
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка псиллиума
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (разрыхлителя)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Масло для жарки
Инструкции:
  1. В миске смешайте муку, псиллиум, сахар, соль и разрыхлитель теста.
  2. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный сахар (если используете). Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  4. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы псиллиум впитал влагу и тесто стало немного гуще.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Выливайте небольшие порции теста на сковороду, распределяя их в круглую форму.
  7. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корки.
  8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
Подавайте оладьи с медом, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами или любой другой начинкой на ваш вкус.
User
Сырники с псиллиумом
Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки псиллиума
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • По желанию: измельченные орехи, изюм или ягоды
  • Масло для жарки
Инструкции:
  1. В глубокой миске соедините творог, псиллиум, яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте муку и хорошо вымешайте тесто до получения однородной массы.
  3. Если хотите, добавьте измельченные орехи, изюм или ягоды в тесто и перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие круглые лепешки из теста, придавая им форму сырников.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!

Заказать на ОZON