Псиллиум - это природное волокно, которое добавляют в пищу для улучшения текстуры и содержания клетчатки. Вот рецепт для приготовления блинов с псиллиумом.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки (пшеничной или гречневой)
- 1 чайная ложка псиллиума
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Инструкции:
- В миске смешайте муку, псиллиум, соль и сахар (если используете).
- В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Дайте тесту постоять минуту-другую, чтобы псиллиум впитал влагу и тесто стало немного гуще.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выливайте порции теста на сковороду и распределите их в круглую форму.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
Подавайте блины с вашими любимыми начинками: медом, джемом, сгущенным молоком, ягодами или даже сыром.
Приятного аппетита!

Оладьи с псиллиумом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка псиллиума
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста (разрыхлителя)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Ванильный сахар (по желанию)
- Масло для жарки
Инструкции:
- В миске смешайте муку, псиллиум, сахар, соль и разрыхлитель теста.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный сахар (если используете). Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы псиллиум впитал влагу и тесто стало немного гуще.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выливайте небольшие порции теста на сковороду, распределяя их в круглую форму.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корки.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
Подавайте оладьи с медом, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами или любой другой начинкой на ваш вкус.

Сырники с псиллиумом
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 столовые ложки псиллиума
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 4 столовые ложки муки
- По желанию: измельченные орехи, изюм или ягоды
- Масло для жарки
Инструкции:
- В глубокой миске соедините творог, псиллиум, яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку и хорошо вымешайте тесто до получения однородной массы.
- Если хотите, добавьте измельченные орехи, изюм или ягоды в тесто и перемешайте.
- Сформируйте небольшие круглые лепешки из теста, придавая им форму сырников.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!