Псиллиум - это природное волокно, которое добавляют в пищу для улучшения текстуры и содержания клетчатки. Вот рецепт для приготовления блинов с псиллиумом.
Ингредиенты:
1 стакан муки (пшеничной или гречневой)
1 чайная ложка псиллиума
2 яйца
1 стакан молока
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара (по желанию)
Инструкции:
В миске смешайте муку, псиллиум, соль и сахар (если используете).
В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Дайте тесту постоять минуту-другую, чтобы псиллиум впитал влагу и тесто стало немного гуще.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Выливайте порции теста на сковороду и распределите их в круглую форму.
Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.
Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
Подавайте блины с вашими любимыми начинками: медом, джемом, сгущенным молоком, ягодами или даже сыром.
Приятного аппетита!
Оладьи с псиллиумом
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 чайная ложка псиллиума
2 яйца
1 стакан молока
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя теста (разрыхлителя)
2 столовые ложки растительного масла
Ванильный сахар (по желанию)
Масло для жарки
Инструкции:
В миске смешайте муку, псиллиум, сахар, соль и разрыхлитель теста.
В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный сахар (если используете). Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы псиллиум впитал влагу и тесто стало немного гуще.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Выливайте небольшие порции теста на сковороду, распределяя их в круглую форму.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корки.
Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
Подавайте оладьи с медом, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами или любой другой начинкой на ваш вкус.
Сырники с псиллиумом
Ингредиенты:
500 г творога
2 столовые ложки псиллиума
2 яйца
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
4 столовые ложки муки
По желанию: измельченные орехи, изюм или ягоды
Масло для жарки
Инструкции:
В глубокой миске соедините творог, псиллиум, яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и хорошо вымешайте тесто до получения однородной массы.
Если хотите, добавьте измельченные орехи, изюм или ягоды в тесто и перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые лепешки из теста, придавая им форму сырников.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.